Трое детей погибли на Южной железной дороге

1945

С начала 2019 года на станциях и перегонах Южной железной дороги травмировались 94 человека. Для 58 из них полученные травмы оказались смертельными.

«По сравнению с 2018 годом количество людей, которые травмировались на железной дороге, увеличилось на 11 человек. Увеличилось и количество смертельных случаев. В 2019 году – 58 инцидентов, в 2018 – 42 случая», - отметили в пресс-службе ЮЖД.

Железнодорожники добавляют: случаев детского травматизма тоже стало больше. Если в 2018 году только двое детей до 16 лет получили травмы, то в 2019 – травмировалось столько же, но к ним еще добавились три случая со смертельным исходом.

Напомним, 19 декабря на железнодорожном переезде «Просторное» в поселке Старый Мерчик (Валковский район) машинист поезда "Санкт-Петербург – Харьков" увидел стоящего на рельсах молодого человека, который был повернут лицом к приближающемуся составу, и применил экстренное торможение. Но избежать наезда на мужчину не удалось. От полученных травм парень скончался на месте. В этот же день еще одна трагедия произошла на железнодорожной станции «Жихорь» в поселке Хорошево (Харьковский район). Там под колеса локомотива, следовавшего со станции «Основа» в Харьков, угодил 56-летний житель поселка.

15 декабря в Харькове на станции «Предузловая» 24-летний парень сознательно лег на рельсы перед приближением поезда. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. От полученных травм молодой человек скончался мгновенно. 

3 декабря на железнодорожной станции «Карачевка» в поселке Покотиловка мужчина потерял равновесие и упал на рельсы. В этот момент к станции подъезжал товарный поезд. Мужчина погиб мгновенно. 

1 декабря в результате наезда поездом погибли двое мужчин. Один инцидент произошел в Чугуевском районе, второй - в Змиевском.  

27 ноября в поселке Донец Змиевского района поезд насмерть сбил человека. Как установили следователи, 28-летний мужчина проезжал через пути на велосипеде. В это время на скорости ехал товарный поезд сообщением «Шебелинка - Харьков». Машинист, увидев человека на рельсах, применил экстренное торможение. Однако избежать трагедии не удалось.

13 ноября недалеко от железнодорожной станции в поселке Панютино Лозовского района 61-летний местный житель сидел на рельсах и никак не реагировал на сигнал приближающегося поезда. Несмотря на все усилия машиниста, остановить многотонную конструкцию остановить не удалось. Мужчина скончался на месте.

9 ноября в поселке Песочин Харьковского района поезд сбил мужчину. Как установили следователи, 56-летний местный житель шел по железнодорожному мосту. В это время на большой скорости ехал поезд. Мужчину потоком воздуха втянуло под движущийся состав. От полученных травм житель Харьковщины скончался на месте.

26 сентября в городе Изюм под железнодорожным мостом недалеко от супермаркета АТБ мужчина встал на колени и прямо перед поездом и положил голову на рельсы. Машинист не успел остановить движущийся состав и многотонная махина разрубила человека надвое.

Читайте также: