Прикладывали раскаленный утюг к телу. В Харькове пытали женщину (фото)

1082

На трассе "Киев – Житомир", недалеко от столицы Украины, задержали трех мужчин. Как узнал «ГородХ» из сообщения прокуратуры Харьковской области, задержанные – 37-летний житель города Луцка, а также двое жителей города Львова – 44 и 45 лет. Всех троих подозревают в разбойном нападении (ч. 4 ст. 187 УК Украины) на харьковчанку.

«Ночью 19 мая в дом к 56-летней харьковчанке, расположенный на улице Академика Погорелова, ворвались трое злоумышленников. От шума дама проснулась и вышла посмотреть, что происходит. Один из мужчин ударил ее по лицу, от чего она упала на пол. Руки и ноги женщины обмотали скотчем и стали угрозами выпытывать, где она прячет деньги. Хозяйка дома испугалась и рассказала о своем тайнике, но преступники потребовали сказать, где в доме находится сейф. Однако женщина заявила, что никакого сейфа нет. Тогда незваные гости включили утюг и начали прикладывать к телу женщины, от чего она потеряла сознание. Ее привяли в сознание и стали угрожать, что если она не скажет, то они продолжат ее пытать», - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Напуганная женщина рассказала о всех местах в доме, где она хранит ценности. Всего злоумышленники вынесли из дома 60 тысяч евро, 50 тысяч долларов, а также золотые украшения и наручные часы.

На данный момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, в июне 2015 года в селе Вербовка Балаклейского района местного жителя заподозрили в квартирной краже и решили выбить из него признательные показания. Мужчину заманили в машину и повезли в неизвестном направлении.  Его ударили электрошокером, набросили на голову мешок и связали. По пути несколько раз высаживали и издевались – били по пяткам молотком, избивали лопатой, угрожали отрезать голову и даже пытались выкопать могилу. Для того чтобы прекратить пытки, человек взял на себя вину. Признание бедняги сняли на телефон и отпустили мужчину, взяв обещание, что он вернет украденное. Избитый невиновный гражданин пошел искать защиты у правоохранителей.

Фото: облпрокуратура

Читайте также: