Под прицелом оказались больницы и жилые дома: последствия обстрела одного из районов Харьковщины (фото)

2774

В течение нескольких дней Изюмский район подвергся мощной атаке российских войск. Под обстрелами оказались города и поселки этого района.

Серьезно пострадала Балаклея. В частности, местная больница. При этом она продолжает работать, медики снабжены лекарствами, есть тепло и вода, заявил мэр Балаклеи Иван Столбовой.

«Сегодня Балаклея отрезана: мы не можем связаться с Харьковом, потому что Ростовская трасса перекрыта, в сторону Змиева – разбита. Продуктов питания немного, их практически нет и не завозятся. Все магазины вчера еще открылись, работали, но после авиаудара, я понимаю, что сегодня они, возможно, не будут работать. Были обращения, что аптеки не работают. Это потому, что им нечего продавать», - рассказал городской голова.

Жители Балаклеи остались без тепла из-за обстрелов. Коммунальщики пытаются устранить аварию и наладить теплоснабжения.

Повреждения домов, социальных учреждений и городской инфраструктуры произошло и в городе Изюме.

«На сегодняшний день нам не от кого ожидать помощи. Поэтому мы должны вместе объединиться и сделать все должное, чтобы утеплить наши дома, чем можем, потому что от авиаудара очень пострадали дома. Нет окон и т.д. Ни в коем случае не выезжайте по трассе Балаклея — Волохов Яр, потому что за последние двое суток обстреляно три автомобиля и, к большому сожалению, есть жертвы. Без паники, берегите друг друга. Главное для нас сейчас – выжить», - обратился к жителям глава Изюмской райгосадминистрации Степан Масельский.

Читайте также: