Под Харьковом произошло смертельное ДТП с участием «скорой» (фото, видео, дополнено)

2467

На трассе в Харьковской области лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль Skoda и машина скорой помощи. ДТП случилось вечером 4 декабря между городом Люботином и пгт Коротич. О случившемся информируют в telegram-канале «Автомобильный Харьков».

В telegram-канале «Люботин оперативный» опубликовали момент столкновения спецмашины и «легковушки». На кадрах видно, как Skoda сворачивает налево и выезжает на встречную полосу, по которой едет скорая помощь с включенными маяками. Столкновение было неизбежным.

«Скорая помощь двигалась со стороны Люботина в сторону Харькова, «легковушка» решила заехать на территорию заправки и не убедилась в безопасности маневра», - пишут очевидцы.

В результате аварии 44-летний водитель Skoda погиб на месте. Также пострадала 49-летняя медсестра, которая ехала в «скорой». Она сильно ударилась об лобовое стекло.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Читайте также: