На Харьковщине разразился скандал: парень поломал ногу и умер

4143

 

Город Первомайский Харьковской области всколыхнуло жуткое событие. Медики районной центральной больницы не смогли спасти 22-летнего пациента Дмитрия Малина. Родственники парня винят во всем врачей.

Как сообщили родные умершего, началось с того, что Дмитрий сломал ногу. Через время ему сделали операцию, но легче не стало - нога разболелась еще больше, и как результат - гангрена. Чтобы хоть как-то уменьшить страдания парня, ему вкололи морфий. В итоге 11 августа молодой человек умер.

«Ему сделали операцию, началась гангрена, но нам говорили, что все нормально. Сейчас ждем официального и подробного заключения», - говорит сестра погибшего Оксана Оначишич.

«Когда Диме стало плохо, в больницу пытались вызвать врача, но тот сказал, что у него выходной и ехать он никуда не будет. Вот такая халатность по отношению к своим пациентам, - отметила знакомая семьи Екатерина Саенко. - Я думаю, мама Димочки сто раз пожалела, что не отвезли его в Харьков. Может, там смогли бы его спасти».

При этом сотрудники больницы, в которой лечился Дмитрий, утверждают: парень отказывался от помощи, что и привело к смертельным последствиям.

«Свою вину никто не видит, ищут виноватого. А ведь они поздно обратились, это и привело к фатальным последствиям», - утверждает медик Светлана Сметкина.

«Парню можно было избежать операции, если бы он сразу, в тот же день, когда сломал ногу, согласился на помощь, а не бегал со сломанной ногой по территории больницы, когда его родители и те же "плохие" медики уговаривали хотя бы гипс наложить», - рассказала медсестра на санпропускнике Первомайской ЦРБ Ольга Шарова.

Однако безутешная мать парня места себе не находит.

«Бегал он или нет, не имеет значения. От гангрены не умирали даже в годы войны, у вас был один пациент на все отделение и вы не захотели оказать помощь. Когда сын умер, врач-хирург Андрей Муханов прямым текстом заявил, что он не желает нести ответственности. Мне даже никто не потрудился позвонить, все разбежались как тараканы, а врачи из реанимации хамили и просили не шуметь», - делится горем мать погибшего парня Виолетта Малина.

Сейчас родные парня ждут официального заключения о причинах смерти, чтобы с этим документом обратиться в правоохранительные органы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_