Харьковские правоохранители поймали банду, которая травила людей (фото)

748

Правоохранители вышли на след межрегиональной банды, которая наладила бесконтактный сбыт метадона на территории города Харькова. Всего в преступное объединение входило восемь человек – жители Черкасской и Харьковской областей, отметили в облуправлении Нацполиции.

Ежемесячный оборот – 2,5 тысяч закладок на сумму около миллиона гривен. Деньги получали в качестве пополнения счета мобильного телефона, откуда их выводили на банковские карты.

«Организовали нелегальный бизнес гражданская супружеская пара из Умани. Они создали в мессенджере виртуальный наркомагазин по продаже метадона. В качестве помощника привлекли 20-летнего уроженца Винницкой области. Молодой человек отвечал за прием заказов и координацию закладчиков. Еще один помощник – 26-летний харьковчанин – работал курьером. Чтобы не попадать в поле зрения правоохранителей, злоумышленники меняли маршрут перевозки наркотиков из Умани в Харьков. Уже в Первой столице товар расфасовывался и развозился по городу в виде «закладок». Этим занимались двое мужчин и две женщины в возрасте от 31 до 53 лет», - рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

На данный момент удалось задержать пятерых участников преступной банды. Одного из них поймали на автостанции в Харькове, когда он привез очередную партию метадона.

«Во время обысков в трех областях правоохранители изъяли 620 свертков с метадоном, электронные весы, банковские карты, мобильные телефоны и черновые записи», - подчеркнули в облуправлении Нацполиции.

Задержанным выдвинуто подозрение сразу по двум статьям - ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК Украины. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом выйти под залог. Если их вину докажут в суде, гражданам грозит провести за решеткой до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: