Два правоохранителя попали в скандал на Харьковщине (фото)

5401

Материалы дела в отношении двух старших оперуполномоченных криминальной полиции Люботинского отдела полиции передали в суд. Как узнал "ГородХ" из сообщения прокуратуры, их обвиняют в получении взятки (ч. 3 ст. 368  УК Украины).  

Напомним, правоохранители требовали у молодого парня 1 000 долларов. За эти деньги они пообещали не привлекать его к ответственности якобы за совершение кражи.

Сотрудников полиции задержали сразу после того, как мать парня, который мог быть причастен к совершению кражи, передала им деньги.

Если вину полицейских докажут в суде, им грозит провести за решеткой до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, это не первый случай, когда сотрудники полиции попадают в различные неприятности. Так, в конце ноября 2019 года правоохранителям Харьковской области пришлось трижды купить наркотики, чтобы вычислить в своих рядах наркоторговца. Им оказался старший лейтенант полиции облуправления Нацполиции.

3 декабря 2019 года сотрудники СБУ задержали следователя одного из райотделов во время получения взятки. Старший лейтенант требовал у мужчины 6 тысяч долларов. За эту сумму правоохранитель пообещал закрыть уголовное дело по статье «мошенничество».

Фото: прокуратура

Читайте также: