Бывший сотрудник полиции угодил в крупный скандал в Харькове (фото)

1101

В Харькове экс-сотруднику патрульной полиции и адвокату выдвинули подозрение в получении взятки. За отдельную плату они якобы обещали подозреваемому помочь закрыть уголовное дело (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, адвокат, зная о проведении дознания по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, вступил в сговор с начальником сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского отдела полиции и разработал план по получению денег.

Правоохранитель встретился с заявителем и пообещал повлиять на дознавателя, чтобы он закрыл дело. Свои услуги он оценил в 20 000 гривен. Чтобы скрыть сговор, деньги в декабре 2020 года мужчина передал через адвоката.

Также выяснилось, что правоохранитель систематически получал по 4 000 гривен за свое невмешательство в ведение предпринимательской деятельности. Данный инцидент квалифицировали по (ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

Напомним, недавно в городе Богодухове произошла резонансная авария с участием сотрудника полиции. Рано утром 8 января 22-летний полицейский Александр Пушкарь ехал на машине своего отца и возле Богодуховской прокуратуры сбил 20-летнего пешехода Максима Варченко, который переходил дорогу. После совершения ДТП правоохранитель скрылся с места происшествия. Пострадавшего обнаружил мужчина, который проезжал мимо - он и вызвал "скорую".  Максима Варченко доставили в больницу скорой и неотложной помощи в Харькове. Медики диагностировали у него множественные ушибы и переломы. Парень находится в коме. Когда Александра Пушкаря задержали, он был пьян. 

Фото: прокуратура Харьковской области

Читайте также: