Уличные бои в Украине и чудеса Илона Маска. Ответ карикатуристов

779

Сатира и юмор – главные индикаторы остроты обсуждаемости политических и социальных событий. Среди происшествий, на которые обратили внимание сетевые юмористы – уличные бои в Броварах, «музейное дело» и запуск пилотируемого космического корабля по проекту Илона Маска, имеющий, как оказалось, к современной истории Украины непосредственное отношение.

Аллюзии, вызванные уличными боями в районном центре Киевской области Бровары – достаточно глубинны, и отсылают к полузабытым картине Люка Бессона «Леон» аж 1994 года и к хоть и среднему, но нашумевшему в свои времена сериалу «Бригада»,сто как бы намекает на возврат к стилистике «лихих 90-х».

YesYes

Напомним, что 29 мая две бандитские группировки устроили вооруженный уличный бой в Броварах. По предварительным данным, группировки таким образом производили передел рынка пассажирских перевозок.

Новая недоотставка Авакова и Порошенко-искусствовед. Скандалы недели

Перепало и министру внутренних дел Авакову, хотя и без привязки к конкретному событию.

Yes

Достаточно широкий резонанс в сетевом пространстве вызвал запуск 31 мая пилотируемого космического корабля по проекту Илона Маска. Любые достижения стратегических партнеров на территории украинского государства воспринимаются с высокой степенью воодушевления.

Запуск космолета был представлен в качестве технологического прорыва, так как в последнее десятилетие американский космос переживал период глубокого упадка. После высадок на Луну в 60-70-х и успешной реализации программы запуска многоразовых кораблей, начатую еще в 80-х годах, страна не смогла самостоятельно осуществить ни одного пилотируемого космического полета.

Так что событие оказалось знаковым.

Yes

Хотя некоторые мастера юмористического цеха обратили внимание не на технологический прорыв, а на своеобразие космических скафандров, несколько отличающихся от покроя более ранних космических нарядов.

Yes

Кое-кто вспомнил о наиболее знаковых обещаниях премьера Шмыгаля и президента Зеленского, приурочив их почему-то к последнему дню мая.

Yes

Отголоском «музейного скандала» стала фотожаба с использованием образа шестого президента, заимствованный очевидно из комедийной картина "Уланская баллада". Напомним, что 28 мая сотрудники ГБР пришли в картинную галерею для вручения повестки на допрос бывшему президенту Порошенко. По версии некоторых фотожаберов, к делу имеет некоторое отношение и президент действующий.

Yes

Дмитрий Михайлов