Согласно данным специалистов, здоровье человека напрямую зависит от того, какими продуктами он питается.
«Здоровым питанием считается исключительно натуральные продукты. В частности, разнообразные злаки, овощи, орехи и кисломолочные продукты. При постоянном употреблении данных продуктов – укрепляется здоровье», - объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.
Эксперт отмечает, что существует так называемый рейтинг полезных продуктов. В него вошли двадцать наименований. Почти все они растительного происхождения.
«В этот список попали - помидоры, овсяная крупа, морковь, орехи, киви, сельдерей, виноград, капуста, апельсин, брокколи, авокадо, салат, тыква, чеснок, яйца, оливковое масло, яблоки, зелень, творог и гречка», - рассказала диетолог.
Например, в помидорах содержатся антиоксиданты и витамин С, они способны улучшить состояние сердца, сосудов и предупредить развитие рака.
В овсяной крупе содержится витамин Е, клетчатка и протеин, которые очень важны для нормальной деятельности человеческого организма.
В киви содержатся витамины C, A и E, а в семенах плодов – кислоты Омега-3
В состав чёрного винограда входят флавоноиды. Эти ягоды способны предотвратить образование опухолей и улучшить состояние миокарда.
Апельсины содержат пектины и витамин С. Пектины способны снизить уровень холестерина в человеческом организме.
В брокколи содержатся витамины РР, С, К, U, бета-каротин, а также фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Плоды авокадо содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют уровень сахара в крови, а также витамины D, Е, А, В2 и РР.
В листьях салата содержатся витамины A, E и С, железо, кальций, йод и фолиевая кислота.
Чеснок, благодаря аллицину, стабилизирует артериальное давление. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов. Яблоки содержат витамины В, С и клетчатку. В тыкве очень много витаминов В, С, РР, D и E, а также клетчатки, железа, магния и калия.