Сколько учебные заведения Харькова "накручивают" на детских завтраках

1951

Специалисты Харьковского областного управления Госпродпотребслужбы обратились к родителям школьников и студентов с разъяснением. Взрослым рассказали, как "накручивают" цены на продукцию, которую потом продают в буфетах и столовых образовательных заведений.

В сообщении на сайте службы сказано: согласно Распоряжению облгосадминистрации от 25.08.2010 №469 установлены следующие предельные торговые надбавки (наценки): на продовольственное сырье для изготовления продукции собственного производства - 50% к цене закупки. На покупные изделия - 25% к цене производителя.

Однако проверки учебных заведений показали, что такой схемы ценообразования никто не придерживается.

«Во время плановой инспекции в феврале-марте 2019 года в одном из высших учебных заведений Харькова обнаружили, что надбавка цен на товары превышает предельно возможную. В результате на момент проверки субъектом хозяйствования была необоснованно получена выручка в размере 2504 гривен», - сообщили в Госпродпотребслужбе.

Лишние деньги инспекторы изъяли. Вуз заплатит в госбюджет штраф в размере 100% от незаконно полученной выручки.

Читайте також: