Харьковчане перейдут на растительный рацион

2199
«ГХ» - о том, чем питаться в сентябре.


Планируя сентябрьский рацион питания, предпочтительно следовать двум основным правилам: выбирать продукты, соответствующие для данного времени года, и традиционные для вашей местности.

Сделать это достаточно нетрудно, учитывая, что осень – пора сбора урожая и прилавки просто ломятся от различной сельхозпродукции.

Содержание таких полезных веществ как витамины В, С, РР, К, Е, бета-каротин, белки, углеводы, минеральные вещества делают морковь практически незаменимой на сентябрьском столе.

Настоящим подарком для гурмана становятся низкие цены на баклажаны. Этот овощ выводит излишек холестерина из организма, предупреждает атеросклероз, желчнокаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, способствует кроветворению, обладает бактерицидными свойствами, к тому же может использоваться в приготовлении сотен блюд.

Хрен - продукт на любителя, но попробовать стоит.

"Хрен имеет бактерицидные свойства, возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта", - отмечают специалисты.

Только пойдут на пользу сладкий перец – чемпион по содержанию витамина С, укрепляющая иммунную систему савойская капуста, нормализующий работу желудка инжир, относящаяся к диетическим продуктам голубика, а также обычные, но от этого не менее вкусные и полезные яблоки, груши, помидоры, овсянка, грецкий орех.

Ну а лучшими «партнерами» для овощей, изобилием который всегда радует сентябрь, является рыба: лещ, судак, карп.

Читайте також: