Харьковчан подсадят на необычные обезболивающие

1834
«ГХ» - о продуктах, которые добавляют бодрости и энергии.

Энергичность на целый день и никакой боли. Этого можно достичь, говорят врачи, если добавлять в рацион натуральные обезболивающие и природные стимуляторы.

Морковь. Вопреки детским страшилкам «не ешь много моркови, а то пожелтеешь», ее можно есть без ограничений. Тот самый краситель бета-каротин — великолепная защита для клеток.

«Только одно но -  усваивается бета-каротин лишь в сопровождении жиров. Поджарьте или потушите морковь с имбирем и чесноком. Получите не только тонну вкуса, но и пользы, а самое главное - ни единого лишнего миллиметра на талии», - рассказала «ГХ» повар Алена.

Имбирь. Этот душистый корень не только успокаивает суставную боль, но и облегчает жизнь при расстройстве желудка. Имбирь можно добавить к тушеному мясу и овощам, в выпечку, варенье, а то и просто в чай с лимоном.

Брокколи. Брокколи — это волшебный источник витамина С. Всего одна тарелка свежей брокколи удовлетворит вашу суточную потребность в нем на целых 135 %. Приятным бонусом станут питательные вещества, защищающие клетки организма от повреждений.

Масло арахиса, рапса и грецкого ореха. Это продукты, дающие бодрость, ведь они содержат ненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаления и сохраняет подвижность тканей и суставов.

Фасоль. Никаких изысков — нужна самая распространенная фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку. Этот продукт богат медью и марганцем, очень полезными для нервной системы, и может уменьшать боль. Содержащиеся в ней белки и растительные волокна фасоли повышают физическую выносливость.

Ананас. Еще один продукт, дающий энергию и бодрость. Он не только сказочно вкусен, но еще поставляет в ваш организм основных борцов с болью: витамин С, марганец и тиамин.

Читайте також: