Юрист Андрей Портнов отреагировал на сложение мандата народного депутата Святославом Вакарчуком

649

В своем Телеграм-канале юрист заявил, что так будет с каждым "героем революции, морализаторствующим и поучающим всех нравственности", передает "КП в Украине".

"После серии наших разоблачений о неуплате налогов на нужды медицины, армии и образования, финансовых махинаций в офшорах, подделки отчётности и налоговых документов, фальсификации международных контрактов, сокрытия доходов от концертов и корпоративов, незаконных расчетов наличными деньгами, отмыванию нелегальных доходов и выступлениях на российских вечеринках в острую фазу войны и день Иловайской трагедии, Вакарчук заявил о сложении депутатских полномочий", - написал Андрей Портнов.

Так, 23 июля 2019 года он опубликовал видео выступления певца в Монако. Запись датирована сентябрем 2015 года. Вакарчук пел на корпоративном мероприятии одного из российских водочных олигархов.

Также певец выступал в Юрмале перед российским шоу-бизнесом прямо в дни Иловайского котла.

В декабре прошлого года Портнов опубликовал информацию о том, что Вакарчук дал частный концерт одной из белорусских компаний, имеющей два больших офиса в Москве и Санкт-Петербурге.

В январе Андрей Портнов придал огласке обличительные факты о повсеместных нарушениях со стороны Святослава Вакарчука при уплате налогов.

"Фигурант в конце 90-х вообще не платил налоги, а в 2000 году заплатил всего 90 гривен, в 2001-м - 319 грн, в 2002 - 81 грн за весь год, в 2003-м - 383 грн. В 2010-м фигурант провел более 90 концертов и десятки корпоративов в городах России, Германии и США, заплатив за весь год в украинский бюджет всего 65 тыс. грн”, - сообщил Андрей Портнов и призвал депутата сдать мандат.

В подтверждение своих слов о фальсификации Вакарчуком налоговых документов юрист привел выдержки из швейцарского реестра о компании, которая якобы заказывала ему концерты. Кроме этого, в реестрах был найден офшор на Британских Виргинских островах и еще один счет в Швейцарии. Портнов утверждал, что через них Вакарчук "крал налоги у украинской армии".

27 марта Святослав Вакарчук заявил о сложении полномочий лидера партии "Голос". А вчера, 11 июня, анонсировал уход из Верховной Рады. За лишение его депутатского мандата должны проголосовать народные избранники. Впрочем, Андрей Портнов призвал их этого не делать. "До тех пор, пока не закончится расследование обстоятельств подделки ним финансовых документов, неуплаты налогов, махинаций в офшорах и отмывания скрытых от государства доходов", - озвучил требование Андрей Портнов.

Читайте также: