"Кто на ком готов жениться". Какие партии могут объединиться в новом составе Верховной Рады

724

Данные социологических исследований показывают, что ни одна из партий по итогам грядущих выборов в Верховную Раду не способна будет сформировать монолитное большинство. Даже запредельный в отечественной политической истории рейтинг пропрезидентской партии «Слуга народа» вряд ли должен вводить кого-то в заблуждение.

Согласно результатам исследований, проведенных с 14 по 19 июня Центром «Социс» и Комитетом избирателей Украины, за партию «Слуга народа» (ПСН) готовы проголосовать 47,6% избирателей из тех, кто определился со своим выбором.

Если бы выборы проводились только по пропорциональной системе, такой рейтинг давал бы основания надеяться на получение простого большинства в 226 мандатов или немногим более. По смешанной системе это порядка 110-115 мест. Остальные необходимо добрать на мажоритарных округах, где партийный бренд может со свистом проиграть крепкому самовыдвиженцу, которого жители округа знают в лицо.

Промежуточный вывод – придется объединяться. Правда, если исходить из рейтингов партий, ответы на вопросы «Кто с кем поженится и по какому расчету?» представляются более чем парадоксальными.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_