"Юго-востоку нужны другие лидеры", - Портнов о президентстве Зеленского

816

Владимир Зеленский не оправдывает ожиданий жителей юго-востока Украины. Он перешел линию токсичности по отношению к Майдану и теперь конкурирует с Петром Порошенко, националистами и радикалами на едином электоральном поле. Оценку деятельности главы государства дал известный юрист Андрей Портнов, пишет "КП в Украине".

"На юго-востоке должны быть другие лидеры, а президент сегодняшний переместился на запад и там должен будет бороться с Порошенко, радикалами, националистами. С ними же на одном поле представители неправительственных организаций, фондов Сороса и представители третьих стран, функционеров и агентурной сети",– говорит Портнов.

Действия Владимира Зеленского юрист считает хаотичными. "Например, мы бы с вами могли назвать 10 поступков власти, которые вначале нам казались нелогичными, но в конечном итоге оказались правильными, мудрыми. Но во всех предыдущих случаях действия результативными я назвать не могу. Где-то оперативная удача, где-то повезло, где-то обманули людей. Так почему мы должны искать логику в том, что он перешел линию токсичности по отношению к Майдану?" – задается вопросом эксперт.

По его словам, перед новой властью стояло несколько основных задач: укрепление экономики, обороноспособности, соблюдение прав человека и обеспечение безопасности на улицах. Однако она проявила себя совсем иначе. "Почему они ушли с лампадками ходить по Майдану, зачем они вошли в риторику против собственных избирателей, я считаю, это можно объяснить только глупостью, поверхностностью мышления, некомпетентностью и понимаем временности своего правления",– заявил Андрей Портнов.

Также он прокомментировал свое отношение к высказываниям в соцсетях, где его называют "народным мстителем". "Мне Порошенко ничего плохого не сделал. Но я считаю, что он страну разрушил! И если у нас, как у экспертов, как у юристов, есть возможность внести свой вклад в развитие демократии, помочь другим "санитарам леса", мы передаем свой опыт, чтобы помочь государству с этим разобраться. Раз оно само стоит",– отметил Андрей Портнов.

Читайте также: