По местам вражеских обстрелов. Президент посетил военный Харьков (фото)

5581

Президент Владимир Зеленский сегодня, 29 мая, посетил Харьков - город-герой, который до сих пор обстреливают российские оккупанты.

Во время визита он побывал в районах города, которые сильно пострадали от вражеских обстрелов. Видео поездки по городу президент опубликовал в своем Telegram-канале.

«2 229 разрушенных домов в Харькове и области. Все восстановим, отстроим, наполним жизнью. В Харькове и во всех других городах и селах, куда пришло зло»,  - написал президент.

От главы Харьковской ОВА Олега Синегубова президент узнал, что из-за российской агрессии без домов остались 15 тыс. харьковчан.

Глава государства также пообщался с военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады, бойцами территориальной обороны и вручил награды военнослужащим в Харьковской области.

«Харьковщина. Передовые позиции наших военных. Чувствую безграничную гордость за наших защитников. Каждый день, рискуя своей жизнью, они борются за свободу для Украины. Спасибо каждому из вас за службу!» – написал президент.

Читайте также: