"План Зеленского": карты, фишки и марихуана

931

Все поборники старины, опасавшиеся, что приход шестого президента буйной реформаторской метлой сметет начавшие уже прочно приживаться политико-идеологические напластования, могут перевести дыхание.

Технологии пересказывания поросших бородами анекдотов, столь не приветствуемые в шоу-бизнесе, столь же несокрушимы в бизнесе политическом.

Визит шестого президента в Анкару в значительной степени запомнился заявлением о легализации игорного бизнеса на территории Украины, которое вполне можно отнести к разряду программных.

"Мы легализируем азартные игры, а именно работу казино в пятизвездочных отелях", — заявил Зеленский, рассуждая о том, как половчее на территории страны помочь туристическому бизнесу, что выглядело несколько невсклад-невпопад в присутствии Рэджэпа Эрдогана, который в некотором роде заинтересован в обратном – развитии туристического бизнеса в Турции.

Поощрение игромании шестой главнокомандующий позиционировал как отказ от наследия "нафталинового постсоветского" прошлого:

"Украине нужно избавиться от нафталинового постсоветского регулирования, которое вводилось для плановой экономики, запрета для взрослого человека свободно распоряжаться своим имуществом, а именно землей, валютными ценностями, или запрета свободно заниматься деятельностью, которая не наносит другим вреда… Например, играть в легальные азартные игры. Все эти запреты должны быть отменены".

Глава государства как институция, созданная для генерации идей стратегического (иногда планетарного или, чего уж там, и космического) характера, не обязан вникать в детали. Поэтому заметим, что персоны, наделенные полномочиями информировать стратегический центр о тех или иных подробностях, в данном случае сработал крайне некачественно. 

Подробнее читайте в нашем новом блоге

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_