Наказание для Порошенко: перспективы рассмотрения дел в суде

1419

Пока депутаты Верховной Рады "хватались" за кресла сессионного зала, не желая "распускаться" в рамках ранее достигнутых договоренностей с новым президентом, политические активисты совершили попытку привлечь к уголовной ответственности уходящего в историю "президента-папередника".

Вряд ли стоит говорить о некоем новом явлении в отечественной политической истории, так как страна уже становилась свидетелем не только вынесения приговоров высшим должностным лицам, но и заключения оных в исправительные учреждения.

Вынесение приговора разжалованному из президентов Виктору Януковичу, пусть и не за тотальную коррупцию и вывезенные из страны в космических пепелацах 100500 миллиардов наличными, а по ставшей за последние пять лет дежурной 111-й статье УК, наглядным образом продемонстрировало, что бывших главнокомандующих судить можно и приговаривать к немалым срокам – тоже. (Напомним, что Януковича приговорили к 13 годам заключения).

На пятого президента Петра Порошенко подано уже несколько заявлений в различные правоохранительные инстанции – Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Главное бюро расследований –от двух персон: бывшего заместителя главы администрации президента времен Януковича Андрея Портнова и действующего депутата Нестора Шуфрича.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_