Миф об изменении Конституции Украины. Ликбез для избирателей

519
Отмечающий сегодня 23-летие Основной закон менялся уже неоднократно. Причем, вносимые коррективы были отнюдь не косметическими, а переиначивали форму государственного правления. С президентско-парламентской республики в парламентско-президентскую и обратно.

Общение управленческих элит с избирательскими кругами последние пару десятилетий ведется вокруг нескольких «базовых» политических мифов, наиболее часто извлекаемых из запасников во время очередной избирательной кампании: импичмент, отмена депутатской неприкосновенности, вступление в ЕС и НАТО, сокращение числа народных депутатов.

Как можно заметить, основная часть мифологии строится на такой продуктивной в период электорального окучивания теме, как изменение Конституции. Тем более что и массовый избиратель подходит к вопросу не то чтобы во всеоружии с первоисточником в руках, но психологически глубоко подготовленным. По данным социологов, 67% граждан считают, что Конституцию необходимо менять.

Даже те, кто не особо вникал в содержание документа, наслышаны о том, что Конституция является Основным законом. А если в жизни что-то не клеится, то следует, не отвлекаясь на мелочи, менять основы.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...