Легализация игорного бизнеса: какое решение приняли в Верховной Раде

750

В Верховной Раде не утвердили несколько законопроектов, касающихся легализации игорного бизнеса. Данный вопрос рассматривали на заседание парламентариев сегодня, 4 марта.

Голосование за разработанный Кабинетом министров документ было провалено: «зеленую кнопку» нажали 213 народных депутата при необходимых 226. В итоге Верховная Рада отправила законопроект на доработку для повторного чтения.

В документе прописано, что предусматривается ограничение количества лицензий, игорных заведений и игрового оборудования. Также авторы законопроекта предлагают установить обязательную верификацию игроков при приеме ставок и регистрацию выигрышей в системе онлайн-мониторинга.

Всего нардепы должны были утвердить на заседании Рады три законопроекта, касающихся игорного бизнеса. Однако ни один не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, 14 июля 2020 года Верховная Рада легализировала игорный бизнес в Украине. Однако позже в законе обнаружили коллизию в пункте определения правовых основ осуществления государственного регулирования хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр в Украине, определены правовые, экономические, социальные и организационные условия функционирования азартных игр.

Читайте также: