Выпускник харьковского вуза вернулся домой из плена

1665

Моряк Василий Сорока вернулся в Украину. Выпускника Харьковской национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого выпустили из плена. 7 сентября, парень вместе с другими моряками прибыл в аэропорт «Борисполь» на самолете из России. Их встретили родные и близкие, а также Президент Украины Владимир Зеленский.

Моряков взяли в плен 25 ноября 2018 года. Были захвачены три украинских корабля и 24 члена экипажа, шесть из них получили ранения. Многие страны (например, Франция, Германия и Великобритания) осудили действия РФ. На следующий день в Украине сроком на один месяц было введено военное положение.

Помимо моряков, вернулись домой 11 политзаключенных: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров и другие.

Взамен украинская сторона вернула на территорию России 35 человек. Среди них: подозреваемый в уничтожении "Боинга" МН-17 Владимир Цемах, российский пропагандист Кирилл Вышинский, лейтенант запаса вооруженных сил РФ Алексей Седиков, а также ряд российских наемников.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_