Выборы мэра Харькова: как будут голосовать в covid-больницах

1126

В день выборов городского головы - 31 октября - в харьковских больницах с ковид-пациентами  будут работать закрытые избирательные участки.

Об этом сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан на пресс-конференции в горсовете 27 октября.

По ее словам, списки пациентов с COVID-19, которые на выходных будут находиться в больницах и захотят голосовать, должны подать 26 октября к 20:00. 

По словам вице-мэра, перед началом работы все члены избирательной комиссии пройдут тестирование на коронавирус, и в случае получения положительного результата, человека заменят. Эта процедура предусмотрена Кабмином и порядком голосования на избирательных участках.

«Главврачи больниц проконтролируют, чтобы перед началом голосования протестировали членов комиссии. Тех, у кого подтвердят положительный результат COVID-19, заменят члены комиссии из резерва», - объяснила заместитель мэра.

По ее словам, пациенты с коронавирусом будут голосовать в больницах на общих основаниях, а члены комиссии будут находиться в палатах в средствах индивидуальной защиты. Харьковчане с коронавирусом, находящие на лечении дома, могут написать заявление и приложить к нему документ из поликлиники.  И тогда к ним домой 31 октября члены избирательной комиссии придут домой.

Напомним, 30 марта 2021 года Верховная Рада назначила выборы Харьковского городского головы назначила на 31 октября 2021 года.

Читайте также: