Вопрос жизни и смерти: харьковчане обратились к Президенту Украины

1771

Осветить пешеходные переходы на улицах города Харькова. Петицию с таким предложением направила президенту активная жительница города Алина Агакулеева.

Женщина предлагает смонтировать качественное освещение пешеходных переходов в местах с большим потоком автомобилей на опасных участках. Таким образом, уверена харьковчанка, удастся уменьшить количество аварий, а пешеходы будут чувствовать себя более безопасно.

«В Харькове сложилась неудовлетворительная ситуация с освещением пешеходных переходов, что приводит к возникновению ДТП с пострадавшими (гибель и травмирование пешеходов). Поэтому для повышения безопасности на дорогах города необходимо осветить пешеходные переходы. Их оптимальное освещение способствует улучшению видимости пешеходов, улучшает безопасные и комфортные условия движения как для пешеходов, так и водителей. », - написала автор петиции.

В своем обращении харьковчанка опирается на действующие правила освещения дорог, принятые в марте 2019 года. Женщина уверена, что ими должны руководствоваться представители мэрии и сделать пешеходные переходы более безопасными.

Чтобы данную петицию рассмотрело руководство страны, она должны набрать 25 000 голосов.

Читайте также: