В мэрии Харькова пообещали выделить деньги на то, чего ждут многие

1255

Город выделяет деньги на закупку инсулина, а также на зарплату работникам «Харьковских тепловых сетей».

Об этом сообщила пресс-службы мэрии, ссылаясь на соответствующее распоряжение секретаря горсовета Александра Новака от 9 октября 2020 года.

Согласно документу, на очередной сессии горсовета планируют внести соответствующие изменения в бюджет города на 2020 год.

«Мы рассчитываем, что эти средства дадут нам передышку до того момента, пока на эти цели не придут деньги из государственного бюджета в размере 10,4 млн, которые уже выделены нам постановлением Кабмина. Нужно время, чтобы эти миллионы поступили в город. Но пока их нет, и нам самим надо определиться с этим вопросом. Очень надеемся, что депутаты нас поддержат и средства будут изысканы», - отметила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Кроме того, планируется, что депутаты поддержат предложение о выделении 25 млн грн. на заработную плату для сотрудников КП «ХТС».

Ранее "ГородХ" писал, что Харькову на закупку инсулина для больных диабетом правительство пообещало выделить из госудбюджета дополнительные 10 млн грн. Однако этих средств недостачно, чтобы закрыть «инсулиновый вопрос» вдо конца года.

Напомним, что в Харькове, как и в других городах Украины, инсулин для больных диабетом должны были закупать через Национальную службу здоровья Украины еще с 1 апреля  2020 года. Однако весной в НСЗУ заявили, что переносят строки запуска своей инсулиновой программы на 1 октября 2020 года, поскольку не успели подготовиться аптеки, врачи, фармпроизводители и пациенты к нововведению - отпуску препаратов инсулина по электронному рецепту. Однако сроки опять пернеслись - теперь на 2021 год.

Читайте также: