В Харьковском горсовете рассказали о проверке, которую проводят правоохранители

1121

В мэрии Харькова прокомментировали информацию, которую распространил ряд средств массовой информации.

"Весь вчерашний день и сегодняшнее утро ленты новостей пестрят заголовками типа «Подпись Кернеса подделали на важном документе: полиция ведет расследование», «В Харькове начали расследование о подделке подписи Кернеса на важном документе» и так далее в том же духе.

Причем многие СМИ пишут об этом, как о свершившемся факте, совершенно забывая упомянуть, что правоохранительные органы проводят простую стандартную проверку по заявлению одной из депутатов Харьковского городского совета, которой, по непонятным нам причинам, вдруг показалось, что подпись Геннадия Кернеса под представлением Игоря Терехова на должность секретаря горсовета была подделана. Уточним: «подделана» цифровая подпись, что в принципе невозможно.

Харьковский городской совет заявляет, что работает исключительно в рамках украинского законодательства, которое не только позволяет, но и стимулирует использование электронного документооборота.

Также отметим, что подобные вбросы, которые мы видим со стороны отдельных депутатов горсовета и некоторых создателей мертворожденных политических проектов, - не что иное, как попытка дискредитировать городскую власть Харькова.

Харьковский городской совет призывает всех успокоиться и дать полиции в спокойной обстановке убедиться, что все решения, принятые на сессии 9 декабря, были честными и законными.

Также городской совет оставляет за собой право подать в суд на особо нечистоплотные СМИ, распространяющие фейковую информацию о якобы «подделке» подписи Геннадия Кернеса", - говорится в заявлении городского совета.

Напомним, 11 января в СМИ появилась информация со ссылкой на депутата Харьковского горсовета Алину Мустафаеву о том, что сотрудники полиции начали проверку подлинности подписи Геннадия Кернеса на документе о представлении Игоря Терехова на должность секретаря Харьковского городского совета.

Читайте также: