В Харьковской области ищут замену оскандалившемуся чиновнику

970

В Харьковской облгосадминистрации в срочном порядке ищут директора Департамента здравоохранения. Соответствующие распоряжение опубликовано на сайте облгосадминистрации. Судя по документам, вакантную должность могут занять люди, которые пройдут собеседование у заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна.

Согласно распоряжению председателя ХОГА Алексея Кучера, победитель отбора займет должность временно. С ним заключат контракт, который будет действителен не более двух месяцев после отмены карантина. 

Планируется, что после окончания карантина на данную должность, как и полагается, будет объявлен конкурс. 

Напомним, ранее директором Департамента здравоохранения ХОГА был 51-летний уроженец Горловки (Донецкая область) Вадим Иванников. Он выиграл конкурс на данную должность и с 12 марта официально приступил к выполнению своих обязанностей. Последним рабочим днем для него стало 30 июля. По его словам, он покинул свою должность по состоянию здоровья. 

К слову, Вадим Иванников за восемь дней своей фактической работы умудрился попасть в большой скандал. В частности,  19 марта он подписал два распоряжения о передаче из больниц районов области аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в областные инфекционные больницы в Харькове – детскую и взрослую.

Уже на следующий день глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что уволил директора департамента здравоохранения, а действия распоряжений приостановил. Однако позже оказалось, что Иванникова уволили незаконно, так как он находился на больничном, поэтому чиновник вновь был восстановлен на должности.

До Вадима Иванникова директором Департамента здравоохранения ХОГА был Богдан Федак, который подал заявление об увольнении 3 декабря 2019 года.

Читайте также: