В Харькове заговорили о возобновлении производства велосипедов

1842

Укрепление и расширение сотрудничества. Эта тема стала главной на встрече секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Украине Алексом Ленартсом.

Дипломат рассказал, что еще несколько дней пробудет в городе и планирует посетить международный форум «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов». Там иностранные гости будут изучать перспективные проекты, которые в будущем можно реализовать в Харькове. В частности, отметил посол Бельгии, интересным для обеих сторон станет сотрудничество в сфере IT и возобновление производства велосипедов.

«Вы говорили о потенциале города Харькова, и я вижу, что он есть. Мы инвестируем в харьковское производство пива, и я хотел бы расширить сферу инвестирования. У вас большой IT-потенциал. Я планирую изучить, насколько бельгийские предприятия готовы сотрудничать именно в этой сфере. Также когда-то Харьков был знаменит производством велосипедов. Завод этот закрыт, но, может, мы найдем возможность возобновить совместное производство. У вас есть необходимый опыт, а экологичный способ передвижения становится все более востребованным», - отметил Алекс Ленартс.

В свою очередь Игорь Терехов подчеркнул, что городской совет готов к сотрудничеству с Бельгией, открыт для новых идей и проектов. Он уверен, что развитие разных совместных направлений поможет создать новые рабочие места, привлечь современные технологии в город и продолжить его развитие.

«Бюджет каждой семьи - это экономика города. Для нас очень важно, чтобы люди не уезжали за границу, работали здесь, а мы  - развивали инфраструктуру. В советские времена в городе работал завод, который выпускал велосипеды, и мы заинтересованы возобновить такое производство. Это рабочие места, хорошие зарплаты и популяризация здорового образа жизни», - сказал после встречи Игорь Терехов.