В Харькове увековечат память Кернеса

1350

Память мэра Харькова Геннадия Кернеса увековечат. Такое решение подержали 64 депутата Харьковского городского совета во время второй внеочередной сессии. 

Речь идет как минимум о том, чтобы присвоить Кернесу звание Почетного гражданина Харькова посмертно.

«Считаю, Геннадий Адольфович достоин того, чтобы быть посмертно удостоенным звания «Почетный гражданин города Харькова».  Но на сегодня положение о Почетном гражданине Харькова говорит, что мы не имеем права присваивать звание посмертно. Поэтому на следующей сессии мы должны будем внести определенные изменения. Кроме того, от людей заходит очень много петиций с предложениями, как еще можно увековечить память нашего мэра. Мы будем работать над этим и решать, что нужно сделать», - подчеркнул секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Напомним, сердце Геннадия Кернеса остановилось в ночь на 17 декабря 2020 года в больничной палате немецкой клиники "Шарите".

Похоронили мэра на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2, расположенном на улице Пушкинской, 108.

Напомним, в Харькове выбирают место для установки памятника Кернесу. Также планируется назвать его именем станцию метро.

Читайте также: