В Харькове почтили память Геннадия Кернеса (фото)

6046

В Харькове на Аллею почетных граждан городского кладбища №2 пришли сотни людей. Их объединили памятная дата – ровно 40 дней со дня смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

На церемонию поминовения собрались родные, близкие, коллеги и друзья мэра Харькова. Они возложили цветы к могиле Геннадия Кернеса.



Также во время церемонии состоялся поминальный молебен.



Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, команда мэра готова продолжить все проекты, которые были начаты при его жизни.



«Сегодня я приехал на кладбище чуть раньше, и ко мне подошла женщина. Она сказала, что у нас очень сильная команда, и мы обязаны продолжить дело, которое начал Геннадий Адольфович, что мы обязаны сохранить Харьков таким, каким он есть. Я понимаю, что сегодня вся ответственность ложится на меня, на команду, которую создал Геннадий Кернес, и мы готовы к тому, чтобы продолжать его дело - развивать Харьков. Планка, которую он установил, - высокая, и мы обязаны ее держать. У нас есть множество проектов, над которыми мы будем работать, ведь это наш долг перед Геннадием Адольфовичем», - подчеркнул Игорь Терехов.

Секретарь горсовета также рассказал, что мэрия занимается вопросом увековечения памяти Геннадия Кернеса.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы изменить Положение о почетных гражданах города Харькова и внести туда соответствующий пункт, чтобы присвоить это звание Геннадию Адольфовичу посмертно. Есть еще несколько других предложений, и топонимическая комиссия работает над ними. Я думаю, что вскоре мы вынесем на рассмотрение депутатского корпуса уже конкретные предложения. В любом случае, мы не имеем права забыть об этом человеке», - отметил Игорь Терехов.

Читайте также: