В Харьков привезли новое оборудование

1811

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Такаши Кураи.

Посол отметил, что он впервые посетил Харьков, и добавил, что привез для Харьковского военного госпиталя диагностическую рентгеновскую установку и фибробронхоскоп.

«С момента обретения Украиной независимости Япония передала стране больше 3,1 млрд долларов США финансовой помощи, и более половины этих средств было предоставлено после Революции Достоинства, - отметил Такаши Кураи. - В основном, поддержка направлялась людям, пострадавшим от боевых действий на Востоке страны. Около 10% общего объема поддержки направлено военным госпиталям».

Кроме того, представители Японии планируют предоставить Украине техническую поддержку, а также реализовать в Харькове ряд проектов. Один из них - внедрение системы управления отходами.

«Работаем над тем, чтобы эксперт, который в дальнейшем будет работать в Харькове и проводить анализ, поехал в Японию на обучение. Кроме того, планируется визит японских экспертов в Украину. Они проведут тренинги, семинары, чтобы обменяться профессиональным опытом. Будем налаживать сотрудничество между Украиной и Японией в этом вопросе», - объяснил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес предложил дипломату принять участие в создании аналога американской службы «911» - Городского ситуационного центра, где кроме экстренных служб помощи будут работать коммунальные.

«Мы с вами можем реализовать проект государственного значения. Он станет примером для всех городов Украины и не только», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Читайте также: