Суд над Кернесом. Мэра Харькова забыли пригласить

1905

Сегодня, 18 января, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако харьковский градоначальник в очередной раз не явился на судебное заседание. Причина - ему не прислали повестку. Об этом в зале суда заявил адвокат Кернеса Александр Гунченко. 

Кроме того, на заседание не явился один из охранников мэра Харькова - Виталий Блинник. Он находится на стационарном лечении. 

В результате заседание перенесли на 1 февраля. 

Примечательно, что ранее прокурор Александр Ганилов заявлял, что к назначенной дате закончится срок привлечения обвиняемых сразу по двум статьям. Однако тогда судья Виктор Попрас отказал в приостановке производства в отношении Кернеса и применении к нему принудительного привода.

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание. 

Последний раз заседание было перенесено с 7 на 21 декабря, так как Геннадий Кернес по состоянию здоровья не смог явится в Апелляционный суд Полтавской области. Но за несколько дней рассмотрение апелляции отменили из-за того, что заболел один из судей. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_