Скандал в Харьковской области: задержали заместителя городского головы

1610

На взятке поймали двух чиновников Мерефянского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

По информации правоохранителей, более 128 тысяч гривен требовал заместитель городского головы от местного жителя за выделение объекта недвижимости под детский дом семейного типа. С целью прикрытия противоправной деятельности он привлек посредника: начальника отдела мэрии.

10 января во время передачи денег чиновников задержали оперативники. С места происшествия изъяты вещдоки: 128 750 гривен.

Открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. 

Решается вопрос о сообщении должностным лицам о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, в октябре 2019 года в Харьковской области задержали одного из поселковых голов. По данным пресс-службы облпрокуратуры, его подозревают в получении взятки. Согласно материалам дела, поселковый голова в одном из районов Харьковской области получил от местного жителя 800 долларов. За эту сумму он пообещал способствовать тому, чтобы депутаты поселкового совета на очередной сессии проголосовали за проект передачи земельного участка площадью 0,7 га под строительство и обслуживание хозяйственных зданий и сооружений.

Читайте также: