Скандал в Харькове: в полиции сделали заявление

1401

В Харькове продолжается скандал из-за волонтерской палатки, которая установлена на площади Свободы, прямо напротив входа в обладминистрацию. На этот раз к обсуждению вопроса присоединился и главный правоохранитель области - Валерий Сокуренко. По его словам, снести палатку можно только по решению суда. 

"Активисты обратились в Харьковский горсовет еще в прошлом году. У них есть разрешение на проведение данной акции с 1 января до 31 декабря 2019 года. Остановить этот протест может только суд. Если подобное решение будет, то вопрос будет рассматриваться в другой плоскости. По предписанию коммунальной службы снести эту палатку невозможно. Это допущено не будет. А формат протеста может быть в любой форме, даже в виде палатки.", - заявил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, пишет UA: Харьков. 

Сокуренко добавил, что охрана палатки осуществляется в круглосуточном режиме: автомобильные экипажи патрульной полиции следят за ситуацией непосредственно возле палатки, также ведется круглосуточное видеонаблюдение несколькими камерами. К охране также привлечены силы батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области.

Отметим, что предпосылкой к началу скандала послужила петиция на сайте Харьковского горсовета, в которой автор Вячеслав Костенко просил снести палатку: "Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон". 

Сразу после появления данной петиции на сайте мэрии, к людям обратился мэр Геннадий Кернес с просьбой поддержать подобную инициативу. Он пообещал, что если петиция наберет нужные 5 тысяч голосов, он ее обязательно рассмотрит и не оставит просьбу "на бумаге". 

Примечательно, что ждать долго не пришлось. Люди быстро откликнулись на призыв мэра города и менее чем за сутки насобирали необходимое количество голосов. 

В Харьковской мэрии волонтерам дали срок до 14 мая, чтобы самостоятельно демонтировать палатку с площади Свободы, иначе это сделают сами коммунальщики. К слову, чтобы этого не допустить, скандальный объект взят по круглосуточную охрану. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_