В центре Харькова собрались сотни человек (дополнено, фото)

1633

Подбежал, приклеил объявление и скрылся. В Харькове на палатке «Все для победы», которая уже не один год стоит на площади Свободы, неизвестный повесил копию предписания о демонтаже этого сооружения. В документе указано, что палатку уберут 14 мая. Данную информацию распространили в соцсетях.

Соответствующий документ также был опубликован на сайте Харьковской мэрии. Помимо даты в нем написано, что палатка является самовольно установленным объектом на территории коммунальной собственности. А это является нарушением. Убрать конструкцию те, кто установил ее, могут самостоятельно, в течение трех дней. Если этого не произойдет, то 14 мая коммунальщики ее демонтируют своими силами.

В связи со сложившейся ситуацией сегодня, 12 мая в 12:00 активисты собрались на народное вече. Всего в акции протеста приняли участие более полутысячи харьковчан.

Они призывают всех неравнодуших помочь сохранить палатку на площади Свободы. Для этого планируют зайти на беседу к мэру Геннадию Кернесу в отель «Националь».

Кроме того, палатку на площади Свободы взяли под круглосуточную охрану. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_