Результаты выборов-2020. Кто возглавит объединенные громады на Харьковщине

6878

В большинстве объединённых территориальных громадах Харьковщины побеждают действующие руководители населенных пунктов и местных советов.

Так, на выборах поселкового головы в Боровой, который возглавит и объединенную территориальную громаду, побеждает действующий поселковый голова Александр Тертышный, баллотировавшийся от партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков».

Как сообщил «Город Х» Тертышный, по предварительным данным местной территориальной избирательной комиссии, он набрал около 26% голосов, опередив почти на три процента действующего председателя местной райгосадминистрации Андрея Беседина, который выдвигался на пост главы ОТГ от «Слуги народа».

«Комиссия уже обработала все протоколы. По подсчетам, у меня на 157 голосов больше, нежели набрал Беседин», - отметил Тертышный.

В выборах Двуречанского поселкового головы лидирует действующий председатель районного совета Галина Турбаба ("Оппозиционная платформа - За життя"). По данным территориальной избирательной комиссии, она набрала более 38% голосов, опередив Сергея Скрипникова («Блок Кернеса - Успешный Харьков») на 4,5%.

В Новой Водолаге побеждает Александр Есин - также ныне действующий поселковый голова, у которого более 45% голосов избирателей. 

Напомним, в городах Первомайский, Изюм и Купянск Харьковской области избиратели поддержали действующих руководителей.

Читайте также: