Президент Украины застрял в Харькове

7217

Владимир Зеленский 20 ноября не смог улететь из Харьковской области. Причиной стала поломка «Борта №1». Такое случилось впервые за 20 лет, сообщает depo.ua со ссылкой на собственные источники.

Известно, что президент был на Харьковщине проездом. Он прилетел на вертолете из Луганской области на военный аэродром, расположенный в городе Чугуеве. Оттуда он должен был вылететь в Очаков для встречи украинских кораблей, которые ранее были захвачены Россией.  

Однако самолет не смог взлететь по причине поломки. Починить «Борт №1» пытались на протяжении 1,5 часов, однако безуспешно. В итоге Зеленскому предложили полететь на военном самолете. Однако президент отказался, аргументируя тем, что опасается за свою безопасность.

В итоге глава государства уехал в Харьковский аэропорт, где будет ждал, когда починят «Борт №1».

Напомним, сегодня Президент Украины принял участие в открытии восстановленного пешеходного моста через реку Северский Донец в Станице Луганской (Луганская область). Река разделяет подконтрольную Украине и неподконтрольную территорию Луганской области. Строительство фактически продлилось меньше двух месяцев - с 2 сентября по 20 ноября. Его ширина - 2,5 метра, чего достаточно для проезда "скорой помощи", но не тяжелой военной техники. Движение транспорта по мосту, который был подорван в начале 2015 года, в настоящий момент невозможно. Пеший переход до недавнего времени был организован по временным деревянным лестницам и настилам.

Читайте также: