Президент Украины принял кадровое решение по Харьковской области

9508

Назначен новый глава Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области. Соответствующие распоряжения 24 марта подписал Президент Украины Владимир Зеленский.

Новым руководителем Богодуховской РГА стал Анатолий Рисцов. 

Еще одним распоряжением Президент Украины Владимир Зеленский "обезглавил" Боровской район. В документе сказано, что глава Боровской РГА  Виталий Киян уволен "в связи с окончанием  срока полномочий Президента Украины". 

Ранее "ГородХ" писал, что назначен новый глава Нововодолажской райгосадминистрации. Им стал Андрей Андреев. 

До этого на должность главы Змиевской райгосадминистрации назначили Павла Голодникова.

Также были назначены председатели в шести РГА: Сахновщинской, Лозовской, Красноградской, Кегичевской, Золочевской и Зачепиловской. 

Справка. Анатолий Рисцов - частный предприниматель. Ему принадлежит фирма "НОВА ЕРА ХХІ", которая специализируется на производстве строительных пластиковых изделий.

Согласно декларации, Анатолий Рисцов владеет земельным участком в 228 кв. метров в городе Краснокутске и двумя земельными участками в городе Богодухове: один - 300 кв. метров, второй -  3 717 кв. метров. 

Также имеется у него во владении в Богодухове два нежилых здания - 175,3 кв. м и 1 180,8 кв. м. 

Кроме того, у Рисцова есть несколько представительских офисов: в Богодухове, Краснокутске и Харькове. Также он арендует один офис в Харькове и один в Большой Писаревке (Сумская область). Еще один офис в Богодухове находится на стадии строительства. 

Еще два офиса в городе Сумы принадлежат его жене - Анастасии Швец. И два в том же городе она арендует. 

В Ахтырке (Сумская область) супруга Рисцова арендует земельный участок площадью 9 кв. метров, а в городе Сумы - участок площадью 36 кв. м. А в городе Богодухов у нее есть жилой дом площадью 220 кв. м. 

Кроме того, на супругу Рисцова и двух его дочерей записано по два земельных участка (350 кв. метров и 1 000 кв. метров) в городе Богодухов.

На двоих у Анатолия Рисцова и его супругу Анастацию Щвец зарегистрировано 10 автомобилей. В частности, у него во владении находится: BMW Х6 2012 года выпуска, ВАЗ 2011 года выпуска, три автомобиля ГАЗ 2008 года выпуска (грузовой), ISUZU NQR 71P 2008 года выпуска (грузовой), FIAT Fiorino 2011 года выпуска (грузовой); у супруги - FIAT NUOVO DOBLO 2017 года выпуска (грузовой), ГАЗ 2011 года выпуска (грузовой), ГАЗ 2007 года выпуска (грузовой). 

Читайте также: