Предварительные итоги выборов: партии, которые проходят в Харьковский городской и областной советы

5205

В Харьковский городской совет проходит 6 политических партий, в областной совет – 5 партий. Такие результаты озвучили в штабе партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков», ссылаясь на свой, параллельный подсчет голосов.

На выборах в Харьковский городской совет наибольшее число голосов избирателей  у «Блока Кернеса – Успешный Харьков» - 37,95%. «Оппозиционная платформа – За життя» набирает почти на 17% меньше - 20,96%. Далее идут: «Европейская солидарность» - 8,99%, «Слуга народа» - 8,76%, «Партия Шария» - 6,56% и «Блок Светличной «Разом» - 6,14%.

В Харьковский областной совет также наибольшее количество голосов у «Блока Кернеса -Успешный Харьков». За него проголосовали 34,61%, на 13% больше,  чем за «Оппозиционную платформу - За життя» (21,31%). Далее идут: «Слуга народа» - 12,7%, «Блок Светличной «Разом» - 12,34% и «Европейская солидарность» - 8,02%.

«Это данные нашего параллельного подсчета голосов, в частности, обработки протоколов с «мокрыми» печатями. Другая информация, в которой занижается результат нашей политсилы – это умышленная волна, поднятая проигравшей стороной, чтобы себя обелить», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы, кандидат в депутаты горсовета Игорь Терехов.

Напомним, результаты выборов в Харьковский городской совет так же, как и выборы городского головы не принесли неожиданностей, тем более громких сенсаций. Однако конфигурация политических сил претерпит целый ряд изменений по сравнению с предыдущей каденцией.

Читайте также: