Помешал коронавирус: не состоялось заседание суда по делу Кернеса

804

Сегодня, 8 апреля в Киевском районном суде города Полтава должно было состоятся подготовительное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. Однако его перенесли. Причина - всеукраинский карантин, который ввели, дабы избежать распространения коронавируса. Из-за него в зал заседания не явился ни один участник процесса - ни со стороны пострадавших, ни обвиняемых. 

Судья перенес подготовительное заседание на 10:00 29 апреля 2020 года. 

Напомним, уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников отправили на повторное рассмотрение. Такое решение принял Апелляционный суд Полтавской области 31 января 2020 года. 

Отметим, 10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа 2018 года  один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и оно длительное время не могло состоятся для рассмотрения по сути. 

Читайте также: