Покушение на Кернеса: адвокат рассказал о ходе расследования

1894

Семь лет прошло со дня покушения на бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса. За это время следователи собрали более 40 томов материалов уголовного производства. Однако до суда дело до сих пор не дошло, досудебное расследование продолжается, сообщил адвокат Александр Гунченко. 

"Сегодня Геннадия Адольфовича уже нет в живых, а досудебное расследование по делу до сих пор продолжается. В ноябре 2020 года была завершена комплексная судебная медико-криминалистическая экспертиза в Главном бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины в г. Киеве. С этого момента, ни одного следственного (розыскного) действия проведено не было", - написал на своей странице в Facebook Александр Гунченко. 

Ровно 7 лет назад, 28 апреля, на Белгородском шоссе было совершено покушение на жизнь мэра Харькова – Геннадия Кернеса....

Опубликовано Александром Гунченко Среда, 28 апреля 2021 г.

Напомним, в Геннадия Кернеса стреляли 28 апреля 2014 года около 12 часов во время пробежки по Белгородскому шоссе. Кернес получил тяжелое ранение: у него было пробито легкое и печень, пуля прошла навылет. Правоохранители позже нашли на месте происшествия гильзу калибра 7,62 мм. Также было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Мэра прооперировали в Харьковской городской больнице скорой помощи, а в ночь с 28 на 29 апреля самолетом переправили в госпиталь в городе Хайфе (Израиль), где ему сделали еще одну операцию.

После ранения Кернес больше не ходил и передвигался на инвалидной коляске.

Напомним, сердце Геннадия Кернеса остановилось в ночь на 17 декабря 2020 года в больничной палате немецкой клиники "Шарите". Похоронили мэра в Харькове, на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2, расположенном на улице Пушкинской, 108.

Читайте также: