На карте Харьковщины может появиться новый город

32431

Жители поселка Песочин хотят стать горожанами. Сейчас разрабатывается план пространственного развития громады, который предусматривает перспективу реформирования поселка в город. Об этом заявил Песочинский поселковый голова Олег Чернобай, передает пресс-служба Харьковского областного совета.

По словам Чернобая, Песочинская громада, где проживает 33 тысячи населения, не самая богатая в области, но, благодаря реализации новых проектов, имеет все перспективы стать успешной и реформироваться в город.

 "Успех в развитии громады - в привлечении финансирования из всех возможных источников: международная финансовая помощь, гранты, государственные средства (в частности программа "Большая стройка"), а также привлечение средств для софинансирования проектов сначала в районном совете, а сейчас - в областном совете. Благодаря этому мы строим школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы. В планах открыть бассейн и стадион. Например, 2 августа при поддержке Харьковского областного совета, областной государственной администрации и средств программы "Большая стройка" начали строительство еще одного детского сада на 150 мест ", - рассказал Олег Чернобай.

Песочинский поселковый голова также отметил, что в рамках сотрудничества с другими громадами уже привлечены дополнительные средства для приобретения современного маммографа. 

По его словам, в поселке «Мобиль» при поддержке областного совета на условиях софинансирования в октябре откроют трехэтажную современную амбулаторию. А в перспективе планируют реализовать новые проекты.

Читайте также: