Кернес: В Харькове хватает тестов для выявления коронавируса (фото)

1057

Харьковские больницы обеспечены достаточным на сегодня количеством диагностических тестов на Covid-19.  Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес на своей странице в соцсетях.

«ПЦР-тестов у нас достаточно, и экспресс-тестов также достаточно. Они есть и делаются по показаниям», - заявил мэр города.

По его словам, первую партию в 50 тысяч тестов Украина получила как подарок от основателя компании Alibaba Джека Ма по договоренности харьковским бизнесменом Александром Ярославским. Дополнительно к ней еще 100 тысяч диагностических тест-систем ПЦР были закуплены на средства Ярославсого и фонда Джека Ма.

«По моим данным, еще 100 тысяч тестов Офис Президента Украины приобрел в Южной Корее совместно с фондом Вадима Новинского», - проинформировал харьковчан мэр.

Все они были распределены по разным регионам Украины. Харьков тоже получил свою часть. Украинские врачи-вирусологи проконсультировали харьковских коллег по поводу использования тест-системам. 

Также харьковские врачи, которые выявляют и лечат больных коронавирусом, получили необходимые спецкостюмы и другие средства защиты.

По информации директора Харьковской областной клинической больницы Павла Нартова, костюмы, перчатки, респираторы, очки, шапочки раздали врачам в достаточном количестве.

Читайте также: