Кернес уточнил, когда будут отремонтированы все подъезды харьковских многоэтажек

2390

Харьковский городской голова Геннадий Кернес поделился планами по дальнейшему благоустройству города. О том, что будет сделано в ближайшее время и сколько времени понадобится, чтобы отремонтировать все подъезды многоэтажек, мэр рассказал в программе «ГородХ TV».  

«Сейчас мы поэтапно открываем сад Шевченко после реконструкции, потом зоопарк, восстанавливаем движение троллейбусного маршрута №17, который будет ходить с площади свободы до завода «Коммунар». Появилась такая возможность - мы купили в этом году 57 новых троллейбусов по кредиту ЕБРР. Уже получили два, до конца года мы должны закрыть эту сделку. Теперь у нас есть подвижной состав, но нет водителей, не хотят идти работать на 7 000-9 000 гривен, а тариф на проезд повышать уже некуда.

Ремонт жилого фонда - это очень важный вопрос. У нас в коммунальной собственности находится 8 000 домов и более 20 000 подъездов. Ремонт  требуется везде. На сегодня отремонтировали более 4 000 подъездов и еще осталось 16 000. Если мы каждый год делаем по 1500 – 2000 подъездов, посчитайте сколько надо лет», - отметил Кернес.

Полное интервью с мэром Харькова смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_