Кернес рассказал, как переселенцы живут в Харькове

745

В городе Харькове ситуация стабильна, а внутренне перемещенным лицам оказывается всяческая поддержка. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес во время официальной встречи с заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине Антье Граве.

«Харьковская область прифронтовая, но это не отражается на жизнедеятельности города с точки зрения безопасности, потому что спецслужбы обеспечивают данные мероприятия. Что касается экономической и социальной ситуаций, то у нас все нормально. Мы работаем, приняли программу доступного жилья для переселенцев. Они могут получать беспроцентные кредиты и покупать жилье. Также, по последней редакции закона о выборах, они станут полноценными участниками избирательного процесса», - сообщил Харьковский городской глава Геннадий Кернес.

К слову, именно Харьковский горсовет был одним из инициаторов, чтобы переселенцы имели право принимать участие в выборах. Еще до принятия нового Избирательного кодекса мэрия написала обращение в Кабинет министров Украины с просьбой принять меры по внесению законодательной инициативы об обеспечении внутренне перемещенных лиц правом голоса на национальных, региональных и местных выборах.

Читайте также: