Кернес призвал харьковчан жаловаться

5317

Жителей Харькова призвали жаловаться на распространителей наркотиков. С таким призывом к горожанам обратился мэр Геннадий Кернес. 

Для этого в Телеграмме создали специальный чат-бот "СтопНаркотик"

"Это чат-бот по блокировке магазинов с наркотой. Чем больше жалоб – тем больше закрытых сайтов. Сюда же можно писать адреса со стен и заборов. Присоединяйтесь, сделаем Харьков чистым", - резюмировал мэр Харькове Геннадий Кернес. 

Напомним, 21 августа на сессии Харьковского горсовета был принят План по борьбе с наркоманией. В ее рамках была создана интерактивная нарко-карта. На ней обозначены адреса зданий, на которых нанесена реклама сайтов по продаже наркотиков.

Кроме того, по городу появились баннеры с контактным телефоном и адресом электронной почты, по которым можно анонимно сообщить о выявлении мест с наркотическими «закладками» и других фактах распространения наркотиков.

Также в рамках программы проводятся разъяснительные беседы со школьниками, внедряются социальные ролики о вреде наркотиков на местных телеканалах. 

"Проблема наркомании сегодня распространена не среди старшеклассников, а среди детей более раннего возраста - 11-13 лет. И главная беда в том, что родители категорически отказываются осознавать, что у их детей есть зависимость. Чаще всего о таких фактах мы узнаем, когда ребенок попадает в больницу с токсикологическим отравлением", - подчеркнула врач-нарколог Екатерина Чуева.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_