Кернес не смог выехать из Харькова

2405

Сегодня, 28 февраля, в Киевском районном суде города Полтава должно было состояться подготовительное заседание по повторному рассмотрению уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако Геннадий Кернес не явился в суд.  

Кроме того, в зал заседания не прибыли его защитники, а также сами потерпевшие и их представители. Адвокаты мэра Харькова сослались на болезнь и командировки, а сам Кернес - на плохое самочувствие. 

В результат, судья перенес подготовительное заседание на 20 марта 2020 года. 

Напомним, уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников отправили на повторное рассмотрение. Такое решение принял Апелляционный суд Полтавской области 31 января 2020 года. 

Отметим, 10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа 2018 года  один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и оно длительное время не могло состоятся для рассмотрения по сути. 

Читайте также: