Харьковский киевлянин или киевский харьковчанин. Не патриот. Просто Добкин

1695
Является ли Добкин 100%-харьковчанином, пекущимся о будущем Харькова, куда он вернулся из столицы? Может быть, желание стать мэром нашего города не больше, чем его очередной бизнес-проект?

Для харьковчан, практически всегда проявляющих больше симпатии к местным политикам, нежели иногородним, это является принципиальным. К политическим «парашютистам» в Первой столице всегда относились настороженно.

В одном из недавних интервью фигурант дела попытался прояснить ситуацию. Но скорее еще больше напустил туману.

Михаил Добкин подтвердил наличие квартиры в Киеве. Но проживание в Киеве попытался неуклюже опровергнуть. Люди, которые строят иные предположения, по версии кандидата, являются жертвами вражеской пропаганды.

Свое длительное отсутствие в публичной сфере Харькова до назначения новых выборов городского головы кандидат объясняет нежеланием участвовать в одних мероприятиях со своими политическими противниками.

«Всевозможные мероприятия, куда меня приглашали как почетного гражданина Харькова, народного депутата, стали для меня в тягость, потому что мне приходилось стоять в одном ряду с теми, с кем мне не хотелось стоять», - сообщил кандидат.

Самоустранение от городской жизни Добкин объясняет именно заботой о городе. Кандидат признался в неуравновешенном характере и вспыльчивости: «Я с кем-то поругаюсь, а выгребать будет Кернес, потому что я уйду с мероприятия, а он же городской голова».

Последний тезис не особо наполнен логикой, так как в функции городского головы не входит ответственность за действия народных депутатов и иных политиков.

Противники Михаила Добкина из харьковского политического спектра никуда не денутся. А это может означать, что после выборов кандидат также исчезнет из харьковской городской жизни. Складывается впечатление, что Харьков рассматривается кандидатом исключительно в качестве коммерческого проекта. Город нужен, когда появляется перспектива получить в нем высокую должность. Во всех прочих случаях к нему полностью утрачивается интерес. Как говорят в подобных случаях циничные киногерои: «Ничего личного, только бизнес».

Читайте также: