Харьковские предприниматели ждут публикации важного документа

2597

Кабмин разрешил открыть непродовольственные рынки. Они могут начать работу сразу после опубликования правительственного постановления, принятого 14 мая 2020 года на внеочередном заседании правительства. Об этот сказано на портале Кабмина.

При этом министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что рынки смогут работать только при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

Согласно распоряжению главного санитарного врача от 4 мая 2020 года, все объекты, для которых будут действовать послабления, должны измерять температуру у сотрудников перед началом рабочего дня, разместить антисептические средства на входе в помещение; проводить дезинфекцию рабочих мест; работники и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты.

У сотрудников тоже будут измерять температуру перед началом работы. Если она выше 37,2 — к работе допускать не будут. После каждого измерения температуры у клиентов нужно дезинфицировать термометр.

На входе должны находиться антисептики. Что касается количества людей в помещении, то их должно быть не более одного на 10 кв. метров. Посетители должны быть в защитных масках, а работники еще и в одноразовых перчатках.

МОЗ также советует временно отстранить от работы сотрудников старше 60 лет.

Напомним, с момента вступления в силу карантинных послаблений идут пятые сутки. Однако далеко не все харьковские кафе и рестораны, у которых есть летние площадки, радостно открыли свои двери посетителям. 

Читайте также: