Семейным врачам из Харькова и области раздадут кислородные концентраторы

1164

На Харьковщине за деньги государственной субвенции будут закуплены кислородные концентраторы. Всего на их приобретение планируют потратить 48 млн 750 тысяч гривен, сказано в распоряжении председателя Харьковской облгосадминистрации Айны Тимчук.

Отметим, что ранее вопрос о закупке концентраторов был рассмотрен на комиссии по вопросам бюджета Харьковского облсовета. Тогда оговаривалось, что кислородные концентраторы будут использовать семейные врачи и врачи общей практики, в отдельных случаях – частные врачи, которые заключили договоры с Национальной службой здравоохранения.

«Приборы должны обеспечить кислородную терапию пациентам непосредственно в домашних условиях», - отметил советник председателя ХОГА по медицинским вопросам Александр Галацан.

Всего планируется закупить 1500 кислородных концентраторов производительностью 10 литров в минуту. Треть из них будет передана Харькову, остальные – распределят по области.

К слову, освободившиеся концентраторы из опорных больниц, в которых продолжают устанавливать поточный кислород, намерены передать первичному звену медицинской помощи.

Читайте также: